Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Леди Гага считает себя футуристкой и немного роботом, помимо этого являясь самой яркой поп-певицей 2009 года. Одевается эта принцесса как будто только что со съемок научно-фантастических фильмов, но ведет она себя как обычный человек. Может потискать бойфренда в гастрольном автобусе, несмотря на неудобный сценический костюм.

«Я – новая принцесса поп-музыки!»
Скандальный наряд Гаги.

 

Бодрый электропоп с запоминающимися припевами и особое чувство стиля, которое отсылает к ретрофутуризму 80‑х, сделали Гагу, пожалуй, самой яркой из певиц последних лет. Гага – народная артистка, она не стесняется выглядеть нелепой и в своем стремлении добиться внимания любой ценой обходит даже молодую Мадонну. Ее главный козырь – искренность. Чего стоит припев песни «Just Dance»: «Просто танцуй, и все обойдется». И это при том, что лирическая героиня Гаги настолько напилась в клубе, что потеряла ключи и телефон. Другой шедевр поп-эскапизма, «Poker Face», рассказывал о том, что Гага хочет отправиться в постель с девушкой – несмотря на то, что у нее имеется вполне реальный бойфренд. Откровенность певицы довела до того, что два упомянутых сингла помогли ее дебютной пластинке стать платиновой, а еще 10 миллионов человек, если верить информации Nielsen SoundScan, скачали рингтоны упомянутых песен.

Перед тем как у певицы появилась впечатляющая аудитория, она общалась со своим зеркалом. Временами случались странные вещи. Четыре года назад Гага жила на Восточном побережье Манхэттена, окончив школу и лишившись финансовой поддержки родителей. В ее маленькой обшарпанной квартирке она могла заказывать себе кокаин с доставкой, курить все что вздумается и часами работать над прической и макияжем. Когда нужный результат был достигнут, певица часто отключалась и затем все приходилось делать заново. «Наверное, это было ненормально, – говорит Гага с легкой бравадой. – Зато я выработала чудовищную уверенность в себе, и на моей пластинке это чувствуется. На самом деле, перед зеркалом я переживала самые интимные моменты моей жизни – превращалась в настоящую поп-артистку. Иногда я вспоминаю о тех днях и чувствую легкую ностальгию. Это определенно стоило пережить».

Папа Гаги не всегда был сторонником культа своей дочери – особенно в те времена, когда его полуголая девочка начала выступать в нью-йоркских кабаках через полгода после того, как окончила колледж. «Я пела в леопардовых стрингах и черном топике, – вспоминает Гага. – Папа на самом деле думал, что я чокнулась. Причем отец не имел ввиду что-то типа: «Она меня провоцирует», «Она – плохая девочка» или «Она – шлюха». Папа пришел к выводу, что у меня что-то не в порядке с головой из-за того, что я принимаю наркотики и потеряла контакт с реальностью. В общем, у меня, по его мнению, были неразрешимые психологические проблемы». Какое-то время отец и дочь не разговаривали, и Гага находила эту ситуацию совершенно невыносимой. «О каком личном успехе может идти речь, если родной отец звонит мне и говорит: «У тебя вообще голова на плечах есть, какого черта ты всем этим занимаешься?» Если бы кто-нибудь подошел ко мне и сказал: «Ты – грязная шлюшка, меня тошнит от твоей музыки, ты – бездарность», это бы ровным счетом ничего для меня не значило. Ничего! Но если что-то подобное заявил бы мой отец, я была бы раздавлена». Теперь папа артистки все время вертится рядом со своей дочерью – едва ли кого-нибудь может расстроить крупный контракт с лейблом. «Он любит меня за то, что я всегда точно такая, какая есть на самом деле, – рассуждает Гага. – Когда я на съемках хватаю парня за задницу, папа ржет как подорванный. Он думает, что я замечательная! Если бы ему не нравился мой образ, я придумала бы другую Леди Гагу». Мать певицы, привлекательная блондинка в ожерелье из тех же самых молний, тоже находится рядом, красуясь в серебристо-голубом пиджаке и без перерыва общаясь с дочерью. По словам Гаги, выступления с обнаженным задом прошли у мамы тест на доверие, и та разразилась исчерпывающей тирадой: «Моя маленькая девочка, ты можешь делать все, что тебе захочется. Я всегда с тобой. Ты красива, ты талантлива и рано или поздно ты будешь управлять всем этим миром».

Оставить комментарий

/a