У тебя такой позитивный взгляд на жизнь. Не много таких людей, которые всегда говорят: “Отпустите прошлое, давайте попытаемся изменить будущее”. Что сделало тебя такой?

Ну, моя мама… У меня отличная мама, которая всегда поддерживает меня в трудных ситуациях. Не знаю, религиозны ли люди, которые тут сейчас находятся, потому что не хочу чтобы кто-то думал, что я пытаюсь на вас повлиять и навязать вам свои убеждения, но я считаю, что Бог существует и приходит к нам в разных формах, и я не верю, что мы знаем как он выглядит. Это как раз то, о чем я пою в “Judas”. Я вижу Бога в моих фанатах.

Интервью Леди Гага для Гугл

Несравненная Леди Гага.

И каждый вечер, когда я выхожу к фанатам на концерте, я вижу, я чувствую эту силу прекрасного. Я не знаю, что это, это просто вера. Я верю в своих фанатов, они помогают мне оставаться сильной. Поэтому после концертов я не езжу по барам, не напиваюсь, не употребляю наркотики, так чтобы на следующий день быть не в силах выступать. Я очень дисциплинированная и много работаю. И я как блондинка с сиськами и задницей очень горжусь своими достижениями как певицы. Я считаю, что в современной поп-музыке люди привыкли ожидать очень малого от певиц, и это очень нечестно. Поэтому я, мои сиськи, моя задница и мозги очень гордимся быть здесь сегодня. Наверное, я сейчас говорю на своем Гага-языке, но в общем, что я хотела сказать, это что я почитаю своих фанатов. Они – моя религия.

Расскажи смешные случаи, которые происходили за кулисами турне.

Я не люблю сюрпризы. Мои старые друзья постоянно подкалывают меня из-за диеты, которой я придерживаюсь, чтобы хорошо выглядеть в видеоклипах. Поэтому попав за кулисы, они часто оставляют у меня в гримерке чизбургеры. Это ужасно (смеется).

Все заметили, как отличаются твои записанные треки от акустических версий, что тебе больше нравится самой?

Часто написание песен начинается именно с пианино. Когда у меня около 5 месяцев назад умер дедушка, мы с папой пришли попрощаться с ним, и потом сидели за пианино с большой бутылкой текилы и пили шоты. Именно тогда я написала “Edge Of Glory”, мы сидели с отцом и плакали. Эта песня о последнем миге на земле, о моменте правды. «Край славы» (так переводится песня) – это момент за секунду до того, как покидаешь землю. Эту песню можно играть на пианино, но в нее добавили много всего, например, игру на саксофоне. Песня чертовски прекрасна. Вообще, хорошую песню можно сыграть на одном только пианино и все равно она будет хитом.

Где ты была, когда услышала свою песню на радио в первый раз?

В Канаде. Прикольнее услышать впервые песню на радио сейчас, чем тогда. Многие считают, что “Just Dance” стал суперхитом в одночасье, но это не так. Я очень много работала, выступая на трех шоу за ночь, каждый день давала интервью радиостанциям. А в тот вечер я была очень уставшая, собиралась уже выйти на сцену, и тут услышала песню и начала плакать… И менеджер Дэвид спросил: “Ну что, каково это?”. Я сказала “Да, черт, пора бы уже!” (смеется).

Когда ты “за кадром”, например, дома с родителями, какая ты? Например, во что ты обычно одеваешься?

Я очень увлекаюсь йогой. И если я однажды облажаюсь на йоге – никто не узнает. В этом минус славы: если вы облажались на людях, то… в Google все обязательно появится (смеется). Я люблю готовить, проводить время с мамой, напиваться с друзьями в тех же барах что и раньше, слушать AC/DC. Если вы были на моем шоу, вы бы поняли, что независимо от того одета я в какой-то сценический наряд или на мне футболка, я все равно такая же. Мои фанаты уже немного слепы к моим нарядам, они настолько привыкли, что уже не замечают этого. Они видят только меня за этой одеждой.

Когда ты поняла, что будешь мировой суперзвездой?

Иногда секьюрити хотят меня пристрелить, потому что я просто выхожу из дома в Нью-йорке без охраны, и они начинают возмущаться: “Ты гдееее?!” А в Нью-йорке все меня встречают как раньше, словно: “Ооо, ты вернулась!”.

Откуда ты берешь идеи для видеоклипов?

Главное с вашей креативностью – это уважать свои идеи и не игнорировать их. Не обращать внимание на социум. Я помню, как позвонила Трою Картеру и сказала, что хочу быть на G.O.A.T. и хочу рожать свою собственную голову (речь о клипе «Born this way»). После произнесенного я услышала долгое б-з-з-з-з в трубке. Я просто всё это так вижу, даю жизнь фанатам, а фанаты дают жизнь мне. Даже прошлой ночью я лежала засыпала и тут мне пришла в голову идея платья. Я вскочила и быстро зарисовала. Я считаю, что креативность пропадает тогда, когда вам пришло что-то в голову, а вы говорите “Ой, черт, я слишком устал, я хочу спать”.

Ты говорила, что в школе над тобой часто подшучивали и издевались. А теперь, когда ты знаменита, пытались ли те люди связаться с тобой и извиниться? И если да, что ты ответила?

Я не назвала бы это “извинялись”…. Самое странное, что я слышала было “Ого, как все изменилось”. Я никогда не держу ни на кого зла, я не такой человек. Издевательства всегда будут в жизни, никуда они не денутся. Несмотря на миллиарды просмотров на Youtube, статус “одна из самых разыскиваемых людей” на Googlе. Я не чувствую себя победителем. Мне все равно, я просто хочу писать музыку.

Ты когда-нибудь вводила свое имя на Google, чтобы посмотреть что там выйдет?

Конечно. Например, вчера я искала информацию, знают ли люди о том, что я сегодня здесь буду, потому что мне запретили писать об этом на Твиттер. Я погуглила, и там ничего не было, поэтому я сказала: “Я пишу на Твиттер” (смеется).

Тебе много чего хорошего принесла слава, но есть ли что-то плохое?

Скорее нет, не хочу думать о плохом. Независимо от того известная ты личность или нет, есть в жизни негативные моменты, но я не могу сказать, что это относится именно к славе, что именно из-за нее это так. У меня очень хорошая семья, которая помогает мне пережить все неудачи.